Eine Küche ist wie kein anderes Möbelstück tagtäglich harten Belastungen ausgesetzt. Deshalb verwenden wir als Küchenprofi nur erstklassige Markenprodukte, die Qualität und Langlebigkeit garantieren.
Die hochwertigen Oberflächen sind sehr pflegeleicht und weitgehend unempfindlich gegen Schmutz. Um den hohen Wert Ihrer Küche langfristig zu bewahren, sollten Sie Ihre Küche regelmäßig, aber vor allem richtig pflegen.
Unser Hinweise zur Nutzung und Pflege basieren auf dem AMK Ratgeber Küche Küchenpflege. Sie dienen als Information für Verbraucher, Handel und Monteure.
Tipps zur Nutzung Pflegetipps Materialkompendium
Wie Sie sehen, ist Küchenpflege kein Hexenwerk. Sie brauchen auch kein Arsenal von chemischen Keulen, um Flecken auf den Leib zu rücken. In den meisten Fällen helfen wie beschrieben ein handelsüblicher milder Haushaltsreiniger und ein weiches Tuch oder Leder. In den Gebrauchsanleitungen der Arbeitsplatten-, Geräte- und Zubehörhersteller finden Sie weitere spezielle Informationen zur individuellen Pflege Ihrer Küche. Entscheidend ist, wie bei allen Verschmutzungen, die schnelle Beseitigung der Flecken, dann werden Sie sehr lange Freude an Ihrer neuen Einbauküche haben. Bei dieser Gebrauchsinformation der AMK handelt es sich um Empfehlungen zur Reinigung und Pflege von Küchenmöbeln. Sie basieren auf Laborversuchen und Erfahrungen aus der Praxis und entsprechen dem aktuellen Stand. In Zweifelsfällen sollten Sie an einer unauffälligen Stelle prüfen, ob das von Ihnen verwendete Reinigungsmittel die Oberfläche angreift. Wir erheben mit den Gebrauchsinformationen keinen Anspruch auf Vollständigkeit, denn es kommen immer wieder neue Materialien auf den Markt, die hier noch nicht berücksichtigt werden konnten. Bitte beachten Sie deshalb immer die Produktinformation sowie die Nutzungs- und Pflegehinweise der Hersteller Ihrer Kücheneinrichtung!